FindMyParent™

個人情報保護方針

最終更新日:2020年8月2日

このポリシーを注意深くお読みになり、お客様の情報およびその取り扱い方法に関する当社のポリシーと慣行を理解してください。

このサイトにアクセスまたは使用することにより、このプライバシーポリシーに同意したことになります。

当社の方針および慣行に同意しない場合は、当社のサイトを使用しないでください。

このプライバシーポリシーは随時変更される場合があります。 変更後も本サイトを継続してご利用いただくことで、変更を承諾したものとみなしますので、定期的にポリシーをご確認ください。

このプライバシーポリシーには、子供から提供された情報の収集と使用に関する明示的な規定があります。

  1. 前書き。

カリフォルニア州の企業であるFindMy Parent、Inc。(「FMP」、「会社」、「私たち」または「私たち」)は、お客様のプライバシーを尊重し、このポリシーの遵守を通じてプライバシーを保護することをお約束します。

このポリシーは、当社がお客様から収集する可能性のある情報、またはお客様が訪問したときに提供する可能性のある情報の種類について説明しています。

FMPが作成する可能性のあるその他の関連サイトおよびモバイルアプリケーション(総称して「サイト」)と、その情報を収集、使用、維持、保護、および開示するための当社の慣行。

このサイトは、ユーザーの親または子である可能性のある人物を検索する機会とツールをユーザーに提供します。

ここで定義されていない大文字の用語は、利用規約で定義されています。

このポリシーは、当社が収集する情報に適用されます。

サイトに。

あなたとこのサイトの間の電子メール、テキスト、およびその他の電子メッセージ。

以下によって収集された情報には適用されません。

オフラインまたはその他の手段で私たちを。または

本サイトにリンクしている、または本サイトからアクセスできるアプリケーションまたはコンテンツ(広告を含む)を含む、第三者(当社の関連会社および子会社を含む)。 サイトを離れるときは注意し、個人を特定できる情報を収集する他のサイトまたはアプリケーションのプライバシーに関する声明を読むことをお勧めします。

  1. 子供達。

当サイトは13歳未満の方を対象としています。 サイトの性質と目的には、児童オンラインプライバシー保護法(「COPPA」)の対象となる個人情報が必要です。 当社は、氏名、住所、生年月日または範囲、身体的特徴、家族および関係、写真およびその他の個人情報などの個人情報を収集しますが、情報は完全に暗号化されているため、特別なイベントを除いてそのような情報にアクセスすることはできません。裁判所または適切な法執行機関から、そのような情報を提供するように命じられた場合。 お客様の情報が当社によって公的または私的に開示されることは決してありません。 上記の場合を除き、お客様(および、13歳未満の場合はご両親)は、お客様の情報にアクセス、表示、編集、または削除できる唯一の人物です。 あなたがあなたの情報を開示することを選択した場合、それはあなたの選択のみです。

13歳未満の子供の親は、そのような子供の情報を表示、編集、または削除したり、電子メールでそのような子供の情報のさらなる収集または使用を禁止したりすることもできます。

親と子の名前と住所、私たちにとって合理的に満足のいく関係の書面による証拠、および要求された行動。 上記にかかわらず、裁判所または適切な法執行機関は、親が子供の情報の収集および使用を終了するように指示した後でも、子供の情報にアクセスできる場合があります。

  1. 私たちがあなたについて収集する情報とそれを収集する方法。

当社は、以下を含む、当サイトのユーザーから、およびユーザーに関するさまざまな種類の情報を収集します。

名前、住所、電子メールアドレス、電話番号、社会保障番号、銀行、その他の支払い情報(総称して「個人情報」)など、個人を特定するための手段。

それはあなたに関するものですが、あなたを個別に特定するものではありません。および/または

あなたのインターネット接続、あなたが私たちのサイトにアクセスするために使用する機器またはデバイス、および使用法の詳細について。

(a)お客様が当社に提供する情報。 当サイト上または当サイトを通じて収集する情報には、以下が含まれる場合があります。

当サイトのフォームに記入して提供する情報。 これには、登録時や当社への問い合わせや要求などの際に提供される情報が含まれます。

あなたが私達に連絡するならば、サポート要求のようなあなたの通信(電子メールアドレスを含む)の記録とコピー。

調査目的で記入をお願いする場合がある調査への回答。

当サイトを通じて行う支払いの詳細。

(b)自動データ収集技術を通じて収集する情報。 お客様が当社のサイトをナビゲートして操作する際、当社は自動データ収集技術を使用して、お客様の機器、ブラウジングアクション、およびパターンに関する特定の情報を収集する場合があります。

トラフィックデータ、位置データ、ログ、その他の通信データ、およびサイトでアクセスおよび使用するリソースを含む、サイトへのアクセスの詳細。そして

IPアドレス、オペレーティングシステム、ブラウザの種類など、コンピュータとインターネット接続に関する情報。

当社が自動的に収集する情報には、当社が他の方法で収集した、または第三者から受け取った個人情報を維持または関連付ける可能性のある個人情報が含まれる場合があります。 それは私達が私達のサイトを改善し、私達が以下を可能にすることを含むより良いそしてより個人化されたサービスを提供するのを助けます

オーディエンスのサイズと使用パターンを見積もります。そして

あなたが私たちのサイトに戻ったときにあなたを認識します。

この自動データ収集に使用するテクノロジーには、次のものがあります。

クッキー(またはブラウザのクッキー)。 Cookieは、コンピューターのハードドライブまたはモバイルデバイスに配置される小さなファイルです。 ブラウザで適切な設定を有効にすることにより、ブラウザのCookieの受け入れを拒否することができます。 ただし、この設定を選択すると、当サイトの特定の部分にアクセスできない場合があります。 クッキーを拒否するようにブラウザの設定を調整していない限り、ブラウザを当社のサイトに誘導すると、システムはクッキーを発行します。

フラッシュクッキー。 当サイトの特定の機能は、ローカルに保存されたオブジェクト(またはFlash Cookie)を使用して、当サイトへの、または当サイトからの、および当サイト上のナビゲーションに関する情報を収集および保存する場合があります。 Flash Cookieは、ブラウザのCookieに使用されるのと同じブラウザ設定では管理されません。 Flash Cookieのプライバシーとセキュリティの設定の管理については、「情報の使用方法と開示方法に関する選択」というタイトルのセクションを参照してください。

Webビーコン。 当サイトのページおよび電子メールには、Webビーコン(クリアGIF、ピクセルタグ、シングルピクセルGIFとも呼ばれます)と呼ばれる小さな電子ファイルが含まれている場合があります。これにより、たとえば、これらにアクセスしたユーザーをカウントできます。ページまたは電子メールを開いた、およびその他の関連するWebサイト統計(たとえば、特定のWebサイトコンテンツの人気を記録し、システムとサーバーの整合性を検証する)。

4a。 登録およびプロファイルで提供された情報の使用方法

当社の従業員は、お客様が登録およびプロファイルで提供する情報にアクセスすることはできませんが、お客様は随時修正する可能性があります。 私たちのプログラムは、その暗号化された情報を使用して、サイトに登録した他の人が潜在的な親子関係の基準を満たしているかどうか、またどの程度満たしているかを判断します。

4b。 登録およびプロファイルで提供されたもの以外に収集された情報をどのように使用するか

当社は、個人情報を含む、お客様またはお客様から提供された情報を使用します。

当サイトとそのコンテンツをお客様に提示するため。

お客様が当社に要求する情報、製品、またはサービスをお客様に提供するため。

あなたがそのような情報を提供する他の目的を果たすため;

アカウントに関する通知を提供するため。

請求、回収、支払いを含む、当サイトの使用から生じる当社の義務を履行し、当社の権利を行使するため。

当サイトまたは当サイトが提供または提供する製品またはサービスの変更について通知するため。

詐欺を防ぐため。

テスト、調査、分析、および製品開発のため。これにより、サービスの安全性とセキュリティを改善および強化し、新しい機能と製品を開発することができます。

サイトおよび製品を改善するために、当社はお客様の情報から収集した統計情報を第三者に提供する場合があります。

その他の方法でお客様が情報を提供する際に説明する場合があります。そして

あなたの同意を得て他の目的のために。

また、お客様の情報を使用して、お客様が関心を持つ可能性のある当社およびサードパーティの商品やサービスについてお客様に連絡する場合があります。 このような方法でお客様の情報を使用したくない場合は、次のアドレスに通知してください。

. 詳細については、「

.

当社は、お客様から収集した情報を使用して、広告主のターゲットオーディエンスに広告を表示できるようにする場合があります。 これらの目的でお客様の個人情報をお客様の同意なしに開示することはありませんが、お客様が広告をクリックしたり、その他の方法で広告を操作したりすると、広告主はお客様が目標基準を満たしていると見なす場合があります。

  1. あなたの情報の開示。

お客様の情報を第三者に販売することは決してありません。

当社は、ユーザーに関する集約情報および個人を特定しない情報を制限なく開示する場合があります。

ご提供いただいた個人情報は、上記以外の方法で開示することはありません。

当社は、暗号化された個人情報を伝達または転送する場合があります(暗号化されていない情報にアクセスできる人は誰もいません)。

当社の子会社および関連会社へ。

請負業者、サービスプロバイダー、およびその他のサードパーティへ当社は事業をサポートするために使用または協力します。

継続企業として、または破産、清算、または同様の手続きの一環として、合併、売却、リストラ、再編成、解散、またはその他の資産の一部またはすべての売却または譲渡が発生した場合に、購入者またはその他の後継者に、当サイトのユーザーに関して当社が保有する個人情報は、譲渡される資産の中に含まれます。

あなたがそのような情報を提供する目的を果たすため;

お客様が情報を提供する際に当社が開示するその他の目的のため。そして

あなたの同意を得て。

私たちはあなたの個人情報を開示することがあります:

政府または規制当局の要求への対応を含む、裁判所の命令、法律、または法的手続きを遵守するため。

請求、回収、支払いの目的を含め、当社の利用規約およびその他の契約を施行または適用するため。そして

FMP、お客様、またはお客様を含むその他の者の権利、財産、または安全を保護するために開示が必要または適切であると当社が判断した場合。これには、詐欺防止および信用リスクの軽減を目的とした他の企業および組織との情報交換が含まれる場合があります。

  1. 当社がお客様の情報をどのように使用および開示するかについての選択。

私たちはあなたの情報に対して以下の制御を提供するメカニズムを作成しました:

追跡技術と広告。 すべてまたは一部のブラウザCookieを拒否するか、Cookieが送信されたときに警告するようにブラウザを設定できます。 Flash Cookie設定を管理する方法については、AdobeのWebサイトのFlashプレーヤー設定ページにアクセスしてください。 Cookieを無効にするか拒否する場合、サイトの一部にアクセスできないか、正しく機能しない可能性があることに注意してください。

私たちからのプロモーションオファー。 米国から、またはサードパーティの製品やサービスのプロモーションオファーを受け取りたくない場合は、リクエストを記載したメールを送信してオプトアウトできます。

. プロモーションメールを送信した場合は、今後のメール配信から除外するように求める返信メールを送信することができます。 このオプトアウト機能は、登録、サービスエクスペリエンス、またはその他のトランザクションに関連して当社に提供される情報には適用されません。

当社は、興味に基づく広告を提供するための第三者によるお客様の情報の収集または使用を管理していません。 ただし、これらのサードパーティは、この方法で情報を収集または使用しないことを選択する方法を提供する場合があります。 NAIのウェブサイトでネットワーク広告イニシアチブ(「NAI」)のメンバーからのターゲット広告の受信をオプトアウトできます。

  1. お客様の情報へのアクセスと修正。

上記の場合を除き、お客様(および、13歳未満の場合はご両親)は、お客様の情報にアクセス、表示、編集、または削除できる唯一の人物です。 あなたがあなたの情報を開示することを選択した場合、それはあなたの選択のみです。

弊社に通知することにより、個人情報を確認および変更することができます。

. さらに、13歳未満の子供の親は、そのような子供の情報およびアカウントを確認、変更、または削除することができます。

  1. データセキュリティ。

当社は、お客様の個人情報を偶発的な紛失や不正アクセス、使用、改ざん、開示から保護するための対策を講じています。 あなたの情報の安全性とセキュリティもあなた次第です。 当サイトの特定の部分にアクセスするためのパスワードを当社がお客様に提供した場合(またはお客様が選択した場合)、お客様はこのパスワードの機密を保持する責任があります。 パスワードは他人と共有しないでください。

インターネット、携帯電話接続、またはWi-Fiを介したデータ送信は、100%安全であるとは保証できません。 私たちはあなたの個人情報を保護するために最善を尽くしますが、私たちは私たちのサイトに送信されるあなたの個人情報のセキュリティを保証することはできません。 個人情報の送信は、ご自身の責任で行ってください。 当社は、本サイトに含まれるプライバシー設定またはセキュリティ対策の回避について責任を負いません。 私たちはあなたの情報を受け取ったら、私たちのシステムでそれを保護するために合理的な措置を取ります。

当社がセキュリティ違反を知った場合、お客様が適切な保護措置を講じることができるように、電子的に通知を試みる場合があります。 サイトを使用するか、個人情報を提供することにより、サイトの使用に関連するセキュリティ、プライバシー、および管理上の問題に関して、電子的に通信できることに同意するものとします。 セキュリティ違反が発生した場合、サイトに通知を掲載する場合があります。 このような状況では、お客様から提供されたメールアドレスにメールを送信する場合もあります。

当社がお客様から収集した個人情報は、当社が事業を行っている国間で保存、処理、および転送される場合があります。 欧州連合は、米国およびその他のいくつかの国がGDPRの第45条に基づいて個人情報を適切なレベルで保護していることを認めていません。 当社は、GDPRの第49条で定義されている特定の状況についての委任に依存しています。 あなたが欧州連合の顧客またはユーザーである場合、あなたが私たちに情報を要求するとき、あなたの同意を得て、あなたの個人情報は米国または欧州連合以外の他の国に転送されることがあります。 お客様が当社から商品またはサービスを購入する場合、当社はお客様の個人情報を契約の履行または契約の締結のための措置を講じるために使用します。 当社がお客様の個人情報を転送、処理、または保存する場合は常に、それを保護するために合理的な措置を講じます。 当社は、プライバシーポリシーに従って、お客様から収集した情報を使用します。 当社のサイト、サービス、または製品を使用することにより、このセクションに記載されている個人情報の転送に同意したことになります。

  1. データの保持と処理。

当社は、お客様がサイトを利用できるようにするために必要な限り、お客様が保存した情報を保持します。また、お客様の国以外の場所を含む世界中の場所で情報を保存、使用、および/または送信する場合があります。 アカウントを削除した場合でも、適用法で許可されている期間、サイトの使用に従って既に行ったすべての活動に関して収集されたこの情報とデータを保持します。

  1. プライバシーポリシーの変更。

プライバシーポリシーに加えた変更は、このページに掲載することをポリシーとしています。 当社がユーザーの個人情報の取り扱いに重要な変更を加える場合、当社はサイトのホームページ上の通知、電子メール、または変更をお客様に通知することが合理的であると判断したその他の手段を通じて通知します。 プライバシーポリシーが最後に改訂された日付は、ページの上部に示されています。 あなたは、私たちがあなたのために最新のアクティブで配信可能な電子メールアドレスを持っていることを確認し、定期的に私たちのサイトとこのプライバシーポリシーにアクセスして変更をチェックする責任があります。 改訂が発効した後も引き続きサイトを使用またはアクセスすることにより、改訂されたプライバシーポリシーに拘束されることに同意したことになります。

  1. 連絡先。

このプライバシーポリシーと当社のプライバシー慣行について質問またはコメントするには、740 Jarvis Drive、Morgan Hill、California95037までお問い合わせください。

.

  1. 法律および管轄。

このプライバシーポリシーは、利用規約に準拠し、それに従って解釈され、紛争は利用規約に従って解決されるものとします。

  1. あなたのカリフォルニアのプライバシー権。

2018年のカリフォルニア消費者プライバシー法(「CCPA」)に基づき、カリフォルニアの居住者は、個人情報の収集、使用、共有に関して一定の権利を有します。 当社はお客様の個人情報を販売することはなく、法律で義務付けられているように、通知およびかかる販売をオプトアウトする機会をお客様に提供することなく、将来的に販売することはありません。 当社は、お客様の個人情報の収集、使用、または開示に関連する金銭的インセンティブを提供しません。

当社は、お客様がサイトを使用する際に、識別子、商業情報、インターネット、その他の電子ネットワークまたはデバイスの活動情報を含むがこれらに限定されない、さまざまなカテゴリの個人情報を収集します。 当社が収集する情報とその使用方法の詳細については、上記のセクション3をご覧ください。 セクション4および5では、個人情報を共有するサードパーティのカテゴリと、さまざまな状況で共有される可能性のある情報について説明します。

あなたがカリフォルニアの居住者である場合、あなたはあなたについてどのような個人情報が収集されたかを知り、その情報にアクセスすることを要求する権利があります。 また、お客様には、お客様の個人情報の削除を要求する権利がありますが、CCPAに基づく例外により、お客様の削除要求にかかわらず、特定の個人情報を保持および使用できる場合があります。 メールでリクエストを送信することもできます

または、通常の郵便で740 Jarvis Drive、Morgan Hill、California95037に送付してください。 私たちは、CCPAに基づくあなたの権利を行使したことであなたを差別しません。 エージェントがあなたに代わってリクエストを送信する場合がありますが、エージェントがそうすることを許可されていることを確認する必要があります。

CCPAとは別に、カリフォルニア州の「Shine the Light」法(民法セクション§1798.83)は、カリフォルニア州の居住者である当サイトのユーザーが、ダイレクトマーケティングの目的で第三者への個人情報の開示に関する特定の情報を要求することを許可しています。 そのような要求をするために、に電子メールを送ってください

.

  1. GDPRに基づくあなたの権利

当サイトを使用して個人情報を送信する場合、欧州連合のいずれかの国に居住または居住している場合は、GDPRに基づいて特定の権利を有する場合があります。 個人情報を処理するための法的根拠に応じて、次の権利の一部またはすべてを所有している場合があります。

通知を受ける権利–お客様には、当社がお客様から収集した個人情報とその処理方法について通知を受ける権利があります。

アクセス権–あなたには、あなたの個人情報が処理されていることの確認を得る権利があり、あなたにはあなたの個人情報にアクセスする能力があります。

訂正する権利–個人情報が不正確または不完全な場合、訂正する権利があります。

消去する権利(忘れられる権利)–処理を継続するやむを得ない理由がない場合、お客様は個人情報の削除または削除を要求する権利を有します。

処理を制限する権利–お客様には、個人情報の処理を「ブロック」または制限する権利があります。 あなたの個人情報が制限されている場合、私たちはあなたのデータを保存することを許可されていますが、それ以上処理することはできません。

データの移植性に対する権利–あなたは、あなたが私たちに提供したあなたの個人情報を要求し、あなた自身の目的のためにそれらを使用する権利を持っています。 リクエストから30日以内にデータを提供します。 電子メールでlegal@FindMyParent.orgに連絡するか、通常の郵便で740 Jarvis Drive、Morgan Hill、California95037に連絡して個人情報を要求してください。

異議を申し立てる権利–お客様には、以下の理由により、お客様の個人情報の処理に異議を唱える権利があります。

処理は、公益/公的機関の行使(プロファイリングを含む)における正当な利益またはタスクの実行に基づいていました

ダイレクトマーケティング(プロファイリングを含む)

科学的/歴史的研究および統計を目的とした処理

自動化された意思決定とプロファイリングに関連する権利。

自動化された個人の意思決定とプロファイリング–プロファイリングを含む自動化された処理のみに基づく決定の対象とならない権利があります。これは、あなたに関する法的効果を生み出すか、同様にあなたに重大な影響を及ぼします。

当局への苦情の提出–情報が一般データ保護に従って処理されていない場合、監督当局に苦情を申し立てる権利があります。

規制。 監督当局があなたの苦情に適切に対処しなかった場合、あなたは司法救済を受ける権利を有する可能性があります。

fmp-japan-olympics-campaign-parental-alienation-child-trafficking-2020-1

毎年20万人の日本人の子供たちがお母さんやお父さんを奪いました!

日本の子供たちは国の単一監護法の代償を払い、親の愛を逃します。