Измены, развод и мафия: хабаровчанка рассказала о трехлетней борьбе за сына в Японии (ФОТО)

General information about the resource:

Language: Russian

What is it about?

Хабаровчанка рассказала о борьбе за собственного сына.11:45, 5 августа 2020 г.

Измены, развод и мафия: хабаровчанка рассказала о трехлетней борьбе за сына в Японии (ФОТО)

Жизнь хабаровчанки Карины Кахиани превратилась в настоящий кошмар из-за ее брака с гражданином Японии. Спустя три года после замужества женщина оказалась за решеткой по надуманному обвинению, а ее супруг увез сына в неизвестном направлении. Историю об измене, бесконечных судах и русской мафии она рассказала корреспонденту DVhab.ru.

Перед вступлением в брак молодожены подписали брачное соглашение. В случае измены супруг должен был оставить ребенка матери и выплачивать алименты, необходимые для полноценного воспитания мальчика. В 2017 году этот документ оказал колоссальное влияние на все последующие события.

– 21 октября я уложила спать своего четырехлетнего сына, затем подошла к мужу, который сидел за компьютером, и, заглянув через плечо, увидела переписку с любовницей. Скандала не было, не хотела пугать ребенка. Просто забрала ноутбук, мобильные телефоны мужа и заявила, что сдам их на экспертизу. Он же был совершенно спокоен, пригрозил мне полицией. Я же чувствовала себя правой в этой ситуации, спокойно дала ему собственный смартфон и предложила действовать. Он взял трубку, нажал вызов и что-то стал говорить на японском – тогда плохо понимала язык. Впоследствии узнала, что речь шла о домашнем насилии, – рассказала Карина Кахиани.

Прошло немного времени – и в квартиру постучались полицейские. В комнату вошли почти 20 человек, включая студентов. По словам Карины, двое сотрудников правопорядка тут же направились к 57-летнему мужу россиянки. Они долго общались, не обращая внимания на женщину, которая не понимала, почему ее игнорируют.

– Они даже не пытались меня слушать, забрали в полицейский участок вместе с сыном, у которого температура была под 40. Там продержали три часа, несли какую-то чушь про мою дружбу с членами русской мафии. Мой муж тоже давал показания в другом конце помещения и рассказывал, что я якобы таскала его за волосы, царапала. Мне предлагали подписать какие-то бумаги, говорили, что потом все будет хорошо. Домой мы вернулись уже ближе к ночи. Снова уложила ребенка спать, но за час до полуночи полицейские вернулись, – вспомнила Карина Кахиани.

На этот раз правоохранители пришли с ордером и потребовали открыть им дверь, угрожая в случае отказа разбить стекла. Карина согласилась, о чем впоследствии сильно пожалела.

– Мне не дали переодеться, стали вязать веревкой, потом надели наручники, как будто я особо опасный преступник. Не позволили взять деньги, документы, ключи — так и вывели на улицу. Знаете, в Японии обычно подозреваемым на голову набрасывают покрывало — если обвинения не подтвердятся, то человек спокойно вернется к повседневной жизни. Меня же на глазах всех соседей тащили по улице в пижаме и наручниках, затаскивали в полицейскую машину с включенной сиреной, – добавила девушка.

В полиции Карина провела 21 день, так как, по мнению силовиков, существовала вероятность ее бегства. При этом обвинение ей так и не предъявили. Экспертиза показала, что нападение на своего мужа женщина не совершала, а ее связь с русской мафией оказалась пустым вымыслом. Через десять дней в Японию прилетела мама Карины и вместе с российским консулом отправилась вызволять свою дочь.

– Карину посадили к наркоманам и сказали спать на полу на коврике. Предлагали выпить какую-то таблетку, но она отказалась. И думаю, что правильно сделала. Не ясно, какие анализы были бы после этой пилюли. У Карины образовался огромный отек, отказывали почки. Когда я ее увидела… Это был ужас, – рассказала мама Карины.

Появление консула на японцев особого впечатления не произвело, Карину держали в камере столько, сколько было возможно. В это время ее супруг подал заявление на развод, а сына увез к родственникам. 

Последние три года — бесконечные суды за право опеки над сыном. По словам Карины, у японцев действует негласное правило — продержи ребенка у себя полгода, и его оставят тебе. Система крайне несовершенна. Осложняет ситуацию то, что Карина хоть и имеет постоянный вид на жительство, собственное дело и хороший заработок, все же является иностранкой. Приоритет местные власти все равно отдают чистокровному японцу. Россиянка же видит сына раз в месяц, а свидания длятся полтора часа. 

– Кто первый соврал, в том числе в полиции, тот и прав. Тут не смотрят на факты. В The New York Times даже писали статью о Японии как о стране законного киднеппинга. В США и Европе не рекомендуют вступать в брак с гражданами этой страны как раз из-за проблем в случае разводов. Многие воруют детей, но не от любви к чаду, а чтобы при разводе отсудить больше имущества. При этом я ни в чем не виновата – 25 мая 2018 года муж в судебных документах указал, что никакого отношения к мафии я не имею, и он об этом знал – фактически признался в даче ложных показаний. Когда сын пропал, а я наконец вышла на свободу, то трижды ходила в полицию писать заявление — им нет никакого дела, надо мной смеялись, – добавила Карина.

Карина продолжает бороться за сына, но проблема сейчас в том, что делать ей это приходится в одиночку. Должность российского консула занял другой человек, и ему не интересны проблемы россиянки. 

– Можно повлиять на консула через Министерство иностранных дел РФ. Все консульские учреждения подчинены МИДу. Для этого требуется направить обращение с просьбой о помощи, там же необходимо обрисовать ситуацию. Консул должен помогать гражданам России, но лишь советом — в этом и проблема. Полномочия очень ограничены, – объяснил Михаил Слепцов, владелец адвокатского бюро «Слепцов и партнеры».

Три последних года Карина борется за сына. Тем временем мальчик общается с мамой, как правило, посредством видеосвязи.

– Бывший муж заставляет называть любовницу мамой, учит мальчика фразам о том, что я злюсь. Это, кстати, даже зафиксировал психолог. Знаете, сын очень похудел за это время. В четыре года 20 килограммов, а сейчас вес снизился. Представляете? Его кормят одной пиццей и орехами, о нем не заботятся. Муж пьет, не обращает внимание на ребенка. Сыну поставили диагноз гастроэнтерит, даже обезвоживание было. Что нужно делать, чтобы довести сына до такого состояния? – поражается хабаровчанка.

Чем закончатся суды – не может сказать ни сама Карина, ни ее адвокаты. Но чтобы повысить шансы на успех дела, необходимо внимание чиновников, в последние несколько месяцев утверждающих, что своих они не бросают.

Напомним, что в августе 2019 года бывший муж хабаровчанки Олеси похитил их общую дочь и вывез ее за границу. Мать искала девочку полгода и наконец-то нашла ее в Америке.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Other resources that might interest you